開啟「重復圖片提示」減少硬盤空間佔用

奧革士・2018-09-07

以前使用電腦資料夾保存圖片,隨著圖片收藏越來越多,時常遇到重復收藏圖片的情況,而且如果一直放任這個問題,電腦空間將一直不斷的浪費著。
Eagle 解決了這樣的困擾,你只需要開啓「重復收藏提示功能」,不管你有多少收藏,未來保存已經擁有的圖片時,軟體會主動提示你。

開啓重復收藏提示功能

如果你想要開啓/關閉重復收藏提示功能,你可以在軟體的「偏好設置」中來處理,首先開啟軟體的偏好設置窗口。

點擊左側的「常用設置」項目,找到「添加重復圖片,顯示提示通知」

如果你希望開啓這個功能,就將其打勾,反之將打勾取消。

重復提示功能說明


在重復提示窗口中,我們有以下幾種操作選擇,我們分別進行說明:

  1. 導入檔案
    圖片會無條件添加到 Eagle 中,此時電腦會保存重復兩張圖片。
  2. 不到導入
    圖片不會添加到 Eagle 中,也就是取消本次添加操作。
  3. 全部套用
    這個選項會出現在批量添加圖片的場景下,打勾這個功能,接下來所有的重復圖片都會使用你稍候的處理方式來處理。
  4. 使用現有檔案替換導入檔案
    Eagle 支持多資料夾整理圖片,有時候我們添加的圖片可能已經保存過,也存在於其它資料夾中,此時我們希望圖片能順利導入到新的資料夾中,但又不希望圖片重復保存,這種狀況下我們就可以將「使用現有檔案替換導入檔案」選項打勾,讓圖片使用不重復佔用的方式添加到 Eagle 中
分享這篇文章
58.2K